背景介绍

隆泰有限公司(以下简称“隆泰”)是一家1972年在香港注册成立,以中国贸易为主、面向世界的多元化企业。
1978年中国实行对外开放、对内改革、兴办经济特区的政策,为配合深圳特区旅游业的发展,本公司首先将国际高尔夫俱乐部的投资计划及国际免税商店的经验引荐予深圳市政府。

隆泰集团家族背景

隆泰集团是已故蟻民先生(MONTREE NAVIKAPOL) 1972年在香港成立。

隆泰创始人蟻民的父亲蟻美厚先生,在1949年曾以「 桥联领袖 」身份,冒着生命危险从泰国秘密前往北京,参加1949年10月1日举行的中华人民共和国开国大典,并当选为第一届中国政协委员以及第一届全国侨联副主席。

Mr Monkol Navikapol in the inauguration ceremony of the People's Republic of China in Beijing, 1949
Mr. Montree Navikapol with Mr. Deng Xiao Ping in the 1990s

隆泰集团历史

自80年代初起已經開始向深圳市國有免税商品(集團)有限公司及珠海市免稅企業集團有限公司提供煙草製品,是本港最早期向中國內地提供煙草製品的公司之一。

1979年,为了配合内地改革开放政策,深圳罗湖口岸成立了第一家内地免税企业(下图),现深圳免税集团罗湖店前身。作为深圳免税集团最早的合作伙伴,今天隆泰已与深圳免税集团合作40多年。

與泰國的淵源

"隆泰有限公司曾引荐正大卜蜂公司(正大集团旗下全资子公司)进入中国市场,其业务由深圳拓展至中国各省份。
改革开放初期,时任广东省侨联主席的蚁美厚先生,与知名跨国企业泰国正大集团董事长谢易初先生有着非常良好的关系,并在1979年,与其子蚁民在深圳接待了谢易初先生和谢国民先生。1979年,在蚁美厚和蚁民先生的引荐下,正大集团在深圳兴建了中国第一家中外合资企业正大康地有限公司,并取得了深圳第001号中外合资企业营业执照。 "

Mr Montree Navikapol with Thai King in the 1990s
Mr Monty Ngai Fung with CP Group

深圳高尔夫俱乐部

隆泰創始人蟻民在1990年了創立了中國第一個高爾夫球場 - 深圳高爾夫球場。